ООО «ДревМаркет Трейд»
Древмаркет
Коммерческий отдел
+7 (495) 227-68-50
RU / EN

Новости


«Древмаркет» - поставщик термодерева для олимпийской стройки в Сочи

Поделимся опытом...

ФАНТАЗИИ ДРЕВМАРКЕТ НА ТЕМУ БРУСКОВ, РЕЕК, 3D ПАНЕЛЕЙ И ДЕРЕВЯННОЙ МОЗАИКИ

ФАНТАЗИИ ДРЕВМАРКЕТ НА ТЕМУ БРУСКОВ, РЕЕК, 3D ПАНЕЛЕЙ И ДЕРЕВЯННОЙ МОЗАИКИ

Все статьи

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ДРЕВМАРКЕТ СЕЗОНА 2017 ГОДА В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА - ПАРК СТАДИОНА КРАСНОДАР АРЕНА

Лучший проект Древмаркет сезона 2017 года в сфере благоустройства -

ПАРК СТАДИОНА КРАСНОДАР АРЕНА

 

 Осенью 2017 года в Краснодаре вокруг нового стадиона, считающимся в мире №2 по техническому исполнению и эстетике, открылся ПАРК, в котором Древмаркет посчастливилось работать над несколькими комплексными проектами. Концепт ланшафтного дизайна парка, также как и стадиона Краснодар-Арена разрабатывало немецкое архитектурное бюро GMP, строившее стадион в Берлине и ряд знаковых объектов в Китае и по всему миру. Теперь это эталон паркового благоустройства, сравниться с которым пока вряд ли сможет хоть один сквер или парк нашей страны.

Сплоченная команда профессионалов большой и сложной стройки координировала и контролировала все наши действия, в результате чего в строжайше короткие сроки были реализованы более чем нестандартные концепты лавочек, настилов и приствольных решеток из трех разных пород древесины.

Первыми нашими законченными изделиями в Парке стали Приствольные решетки из самой твердой древесины ИПЕ (Бразильский орех). Сознавая все риски использования данной экзотической породы в сложном климате Краснодара с архи сухим летом и влажной зимой, мы смогли собрать и установить решетки из четырех модулей со столярной точностью подрезки. Места под решетки были промерены с помощью геодезической съемки, и было сделано 64 индивидуальных чертежа (!), так как не было ни одной повторяющейся решетки. Отправив на данный проект лучших сборщиков-краснодеревщиков, у нас не случилось ни одной переделки по причине "не подошло..." и каждый (съемный!) модуль занял свое почетное место внутри определенной лунки на каркасе из нержавейки.

По проекту часть решеток является лавочками, по другим более низким можно ходить. Желающие могут пройти квест: "найди две одинаковые". И таковые не найдутся, потому что каждая решетка неповторима и идеально вписана в орнамент тротуарного камня.

 

 

 

Рядом с роскошным водоемом мы сделали огромную палубу из самого стойкого к влажности дерева - настоящего тика. Этот настил с лавочками и оригинальным орнаментом смонтирован на платформы из нержавеющего металла, что делает этот променад практически вечным на радость отдыхающим парка. Кроме того, для прочности конструкции, палубный настил смонтирован правильными саморезами насквозь к лагам и каждая из 90 тыс. отверстий закрыта малюсенькой заглушкой из того же тика. С точки зрения соблюдения раскладки досок, ровных зазоров и красивых швов, настил выглядит безупречно.

  

 И наконец, наш любимый материал - термообработанный ясень. Из него мы устанавливали простые по форме, но сложные по техническому исполнению и требованиям к дереву лавочки по периметру Террасированного сада.  Ширина горизонтальных панелей - 200 мм при длине половины лавочек более 2,5 метров - это абсолютно критические параметры для любого дерева, однако термоясень не только демонстрирует красоту текстуры, но и проявляет стойкость к атмосферному воздействию и ежедневному автополиву.

У Парка есть Instagram - приобщитесь!

https://www.instagram.com/park_krasnodar/

Несколько видео о ПАРКЕ:

https://instagram.com/p/BZptNdSH-I6/

https://varlamov.ru/2589953.html

Вокруг стадиона «Краснодара» открыли парк. Россия, какой она должна быть

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fotoblog/1421930.html

 

Возможно, готовится вторая очередь парка, - всегда будем рады принять участие в воплощении новых идей!

Листовка Древмаркет по благоустройству совместно с сервисной компанией холдинга ООО Генпроектстрой

 

 

 


Вас так же могут заинтересовать следующие 5 материалов: