ООО «ДревМаркет Трейд»
Древмаркет
Коммерческий отдел
+7 (495) 227-68-50
RU / EN

Новости


«Древмаркет» - поставщик термодерева для олимпийской стройки в Сочи

Поделимся опытом...

Бруски 3D – фактурная фантазия

Бруски, брусочки и рейки - по-прежнему самый актуальный тренд в дизайне деревянной облицовки.

Все статьи

Первый в России «Активный дом»

07 сентября 2011

7 сентября 2011 года на территории Пригорода «Западная Долина» состоялось торжественное открытие первого в России «Активного дома» - инновационного архитектурного проекта, разработка, строительство и оснащение которого велось в соответствии с европейской концепцией Active House. Церемонию открытия «Активного дома» посетил Его Королевское Высочество Кронпринц Дании Фредерик, помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, первый заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица и министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Тигран Караханов.

Студия термодерева
 
  Главный офис
 

На церемонии открытия «Активного дома прошла пресс-конференция, посвященная перспективам и этапам  развития  «зеленого» строительства в России. Дмитрий Аксенов, председатель Совета директоров компании «Загородный Проект» отметил, что строительство «Активного дома» позволило полностью проникнуться философией «зеленого» строительства: «Активный дом» позволит продемонстрировать всему рынку частной загородной недвижимости, что такое инженерные передовые технологии в совокупности с мировыми экостандартами. Наша задача не только строить и продавать дома, но и создавать достойные условия для жизни. Мы надеемся, что вместе с нашими партнерами: VELUX, «НЛК Домостроение», «Сен-Гобен Строительная Продукция» и «Данфосс», заложим крепкий фундамент для установления и развития просветительско-образовательной практики жилого домостроения в России. В наших планах создать открытую площадку для обсуждения строительства домов по концепции Active House. Мы  готовы делиться накопленным опытом со всеми желающими. Наше желание двигаться дальше по пути открытости и просветительства, помогать рынку развиваться».

Концепция Active House – это  уверенный шаг в будущее. «Активный дом» функционирует в гармонии с природой, разумно использует энергию солнца и ветра и помогает вести  экологически рациональный образ жизни. Мы хотим показать людям, что  архитектура и хороший внутренний микроклимат не менее важны, чем просто снижение потребления электроэнергии, - прокомментировал Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор Группы компаний VELUX. – Как частная компания, мы рассматриваем этот проект как часть нашей корпоративной ответственности. Нам важно делиться накопленными знаниями по вопросам создания в домах здорового микроклимата. Это наш активный вклад в решение сложной задачи: сокращения потребления электроэнергии и выбросов СО2. Мы считаем, что в России эта концепция имеет большое будущее. Здесь очень холодно зимой и зачастую очень жарко летом, а значит, жизненно важны решения и технологии, сохраняющие тепло зимой и не пропускающие излишнее тепло в дом летом. Это решение как раз и предложено в «Активном Доме».

Архитектурное решение «Активного дома» – это высокие европейские стандарты удобства, комфорта и экологичности. Ведь помимо того, что «Активный дом» является источником здорового микроклимата и сложным инженерным сооружением, он остается просто уютным и красивым домом, в котором приятно находиться и куда всегда хочется  возвращаться. Поэтому неслучайно фасад «Активного дома» по авторской архитектурной концепции выполнен из термообработанной древесины от «ДревМаркет Трейд». Это и эстетическая привлекательность фасадной обшивки, современный вид и одновременно забота об окружающей среде, ведь долговечность использования материала позволит сберечь от вырубки очередные 70 кубометров круглого леса.

Вокруг проекта будет создано открытое информационное поле. Все замеры и данные мониторинга дома будут доступны в режиме онлайн. Каждый желающий в любое время суток сможет получить полноценную информацию о  том, как реализуются на практике системы «Активного дома», а также, как он влияет на самочувствие семьи, которая в нем будет жить. Стоимость дома для обычного покупателя сейчас довольно высока и составляет 28 млн. р., однако все те, кто строил и поддерживал проект, надеются, что совместными усилиями через несколько лет им удастся создать российский проект, доступность которого не будет вызывать сомнений.

В течение трех месяцев «Активный дом» могут свободно посетить все желающие. По истечении трех месяцев в доме временно поселится семья, которая будет делиться с организаторами проекта своими впечатлениями и позволит им проводить комплексный мониторинг внутреннего микроклимата и энергопотребления. На торжественном открытии «Активного дома» Кронпринц Фредерик познакомился с семьей и вручил им ключи от дома.

Все материалы предоставлены участниками проекта «Активный дом»
Подробности на сайте activedom.ru 


Вас так же могут заинтересовать следующие 5 материалов:

buy orlistat australia differin uk buy pepcid ac uk buy buy ciprofloxacin for dogs buy disulfiram online uk buy cheap nexium online fluconazole buy australia buying baclofen online uk buy revatio duphaston buy buy mebendazole online australia buy teva orlistat 120 mg seroquel quetiapine buy