ООО «ДревМаркет Трейд»
Древмаркет
Коммерческий отдел
+7 (495) 227-68-50
RU / EN

Новости


«Древмаркет» - поставщик термодерева для олимпийской стройки в Сочи

Поделимся опытом...

Бруски 3D – фактурная фантазия

Бруски, брусочки и рейки - по-прежнему самый актуальный тренд в дизайне деревянной облицовки.

Все статьи

Проект «Норвежский дом» с участием Древмаркет Трейд

Программа «Фазенда» на Первом канале

Эфир 6 сентября 2015г.

 

 

Дизайнер

Виталий Харитошин

Фотограф

Василий Широкий

 

Семья Грищенко очень любит и умеет мечтать. Сначала они замечтали дачный участок и он у них появился. Затем стали мечтать о том, чтобы к ним приехала программа Фазенда и написали в редакцию письмо. И эта мечта тоже сбылась. От прежних хозяев им достался старенький домик с развалившимся крыльцом, который попросили немного привести в порядок.

Но авторы программы решили снести старый дом, а на его месте построить совершенно новый в норвежском стиле.

Интересно, что стеновой материал, - сосновый брус, смонтирован   вертикально.  Можно сказать, что обработанное дерево возвращается в свое естественное состояние - то есть, как оно и росло! Отсюда главное преимущество такой технологии – возведенный дом не дает усадки! Сверху брусья соединили верхней обвязкой. Еще один плюс вертикального строительства: можно быстро возводить стены любой толщины. Благодаря технологическим пропилам внутри бруса в стене образуются воздушные камеры. Они и будут являться  дополнительными теплоизоляторами. Так что в холода  дом будет быстро нагреваться и медленно остывать. 

Для сохранения качества и для долговременной защиты древесины еще до транспортировки дерево было обработано антисептиком Сенеж Евротранс. Такой же пропиткой были покрыты и термообработанные доски, которые были нужны для всей декоративной отделки. Карнизные свесы также зашиты термодоской. Этот материал прошел обработку при двухстах градусах. Влага из него выпарилась. Дерево стало значительно плотнее, и теперь оно практически не подвержено воздействию окружающей среды. Из такого же материала на проекте выполнены и наличники на окна, и обшивка крыльца.

 

 

 


Вас так же могут заинтересовать следующие 5 материалов: