ООО «ДревМаркет Трейд»
Древмаркет
Коммерческий отдел
+7 (495) 227-68-50
RU / EN

Новости


«Древмаркет» - поставщик термодерева для олимпийской стройки в Сочи

Поделимся опытом...

Бруски 3D – фактурная фантазия

Бруски, брусочки и рейки - по-прежнему самый актуальный тренд в дизайне деревянной облицовки.

Все статьи

Ванная на подъеме

Выпуск программы «Дачный ответ» совместно с Древмаркет Трейд
 
 

Чем принципиально отличается типовая квартира от любого загородного дома? Да, в загородном доме можно оборудовать ванную комнату с большим видовым окном и входить утром в это помещение улыбаясь солнечным лучам нового дня. Ради этих ощущений даже в обжитом доме можно пожертвовать каким-либо помещением для переделки под «ванную с настроением». И если на это решиться, то использовать в отделке только самые натуральные материалы, не раздражающие гармонию личного пространства.

 

От Древмаркет по запросу архитекторов Е.Фомченкова и А.Горового в проекте использована термодревесина двух пород и двух режимов обработки: для стен и основной зоны пола – береза первой самой легкой степени обработки, для подиума – ясень сорта экстра глубокой степени обработки, при которой древесина приобретает глубокий коричневый цвет и максимально улучшенные свойства стабильности размеров, стойкости к гниению и воздействию влаги.

 

 

 

Пол и стены:

Задача архитекторов была найти для проекта такой материал, чтобы дерево смотрелось максимально натурально и одновременно было пригодным для использования в ванной комнате, где обычное дерево не выдерживает перепады от сухого воздуха к влажному пару и начинает растрескиваться и набухать. Термически обработанное дерево в этих же условиях демонстрирует несравнимую долговечность и влагостойкость. Выбор пал на термоберезу,  как породу с ровной и гладкой текстурой золотистого оттенка.

 

Подиум:

Для реализации идеи создания контрастного темно-коричневого подиума-настила для ванны с гидромассажем выбран именно ясень, после термообработки имеющий темно-коричневый цвет и яркую богатую текстуру. Твердость выбранной породы защитит настил от механически повреждений, финишное покрытие натуральным маслом обеспечит легкость ухода, защиту от ультрафиолета и улучшенную эстетику. Для подиума использован профиль «планкен» с целью сохранения зазоров между досками для циркуляции воздуха и стекания воды.

 

Смотрите НТВ, сайт передачи www.peredelka.tv и обращайтесь в Древмаркет  Трейд за материалом для реализации ваших идей!

 

 


Вас так же могут заинтересовать следующие 5 материалов: